标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻 >> 中央编译局研究员林进平来我校讲座

中央编译局研究员林进平来我校讲座
发表日期:2018-07-20 作者:程奥林 编辑:赵静姝 出处:

7月12日晚,中央编译局研究员林进平应邀为我院研究生讲座。

讲座伊始,林进平研究员谈到了思维教育的问题。他提到,在学习和工作经历中比较多的感悟就是我们国家的教学往往侧重于知识教育而缺乏思维教育,造成了国内大学生创造力偏低的现状。因此,他建议同学们在大学阶段应该保持拼搏学习的精神,养成良好的思维方式,投入较多的时间学习知识。

接下来,林老师谈了一些在学术研究方面的具体问题。他指出,研究生做学问不要投机,尤其是论文选题不能投机,不要因为喜欢的研究方向竞争力大、做的人多就弃而选择其他方向,要有超越别人的想法。此外,林进平研究员还强调,做学术研究要学会找创新点,要么填补学术空白,要么在别人的基础上有所推进。

讲座的最后,林老师和同学们进行了亲切问答交流,一一回答了同学们提出的学术问题和思考。此次讲座旨在激发、引导研究生进行学术思考和写作。讲座由马克思主义学院教师刘长军主持。马克思主义学院执行院长李伟出席讲座。(摄影/程奥林)

位读者读过此文