标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 科研成果 >> 【《青年评论家》杂志专栏】写好新时代奋进之笔

【《青年评论家》杂志专栏】写好新时代奋进之笔
发表日期:2018-03-16 作者:褚宏观 编辑:汪梅 出处:


 “实干创造未来”。十八大以来,我国发展取得了历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。新时代,是奋斗者的时代,是创造幸福的时代。我们要紧紧抓住时代机遇,将自己锻造成时代新人,勇博风浪,奋进人生!

李克强总理在政府工作报告中指出,五年来,我国经济实力跃上新台阶、创新驱动发展成果丰硕、改革开放迈出重大步伐、人民生活持续改善、生态环境状况逐步好转。这一系列全方位、开创性的成就,深层次、根本性的变革,再次令世界瞩目,全国各族人民倍感振奋和自豪。而“中国改革发展的一切成就,都是干出来的”。因此,我们只有牢固树立“幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”的观念,才能以积极态度对待平时的学习工作生活;只有保持永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、只争朝夕的进取心态,才能办成平时我们想办而不能的事情。

《周易》有言:“君子进德修业,欲及时也”。据势成事,只有掌握时代大势,才能铺就进取坦途。新时代,党和国家致力于为人人皆可成才、人人尽展其才,不断书写人生精彩篇章创造良好条件、搭建广阔平台。可以说,广大青年成长成才天地广阔、未来可期,大有可为。

身处这样伟大的时代,我们应当紧握时机、顺势而为。勤奋学习、努力锻造自我,积极响应党和国家号召,自觉投身时代洪流,勇做弄潮儿,走好新的长征路,以“不松劲、不停步”的精神再出发,奋进新时代、绘就新画卷。而要成就一番事业,就必须首先坚定理想信念。新时代,中国再次迈出气壮山河的新步伐,一幅幅千秋画卷在世界人民面前徐徐展开。时代许我以自信,我们一定能够实现自己的人生目标,而且也一定会实现。其次,我们应把学习作为首要任务。“让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量”,不断完善自我,只有如此,才能练就过硬本领,从而在各自所处领域中立于不败之地。

事业只有干出来的精彩,奋斗让明天更美好。迈入新时代,开启新征程,只有靠奋进者的激情与拼搏才能打磨出未来的成色。为了更加美好的未来,我们愿矢志奋斗,以新作为写好新时代奋进之笔!

(褚宏观,2017级马克思主义哲学专业硕士研究生)

位读者读过此文