标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 科研成果 >> 【《青年评论家》杂志专栏】八项规定将持续改变中国

【《青年评论家》杂志专栏】八项规定将持续改变中国
发表日期:2017-12-11 作者:程奥林 编辑:汪梅 出处:

五年前,十八大闭幕后不足20,中共中央政治局召开会议,审议中央政治局百款游戏随心畅玩改进工作作风、密切联系群众的八项规定,全面从严治党由此开始,八项规定开始改变中国。五年后,十九大刚闭幕,习近平总书记主持十九届中共中央政治局第一次会议,审议《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。这表明,党的作风建设永远在路上,我们党用实际行动打消了那些对作风建设抱有松口气、歇歇脚的念头。五年来八项规定改变了中国,五年后的今天,我们党依旧高度重视作风建设,八项规定将持续改变中国。

八项规定改变了中国。数据表明,从八项规定执行至今,逾26万人被处理,作风建设成效显著。1130日,中纪委公布八项规定实施五年的“成绩单”:截至20171031日,全国累计查处违反八项规定精神问题193168起,处理262594人,给予政纪处分145059人。一连串数据说明了八项规定执行以来产生的巨大作用。对人民来说,他们真切地感受到办事更加容易了,看到各级官员更亲民了,踏踏实实做事的干部多了。八项规定执行以来,许多领导干部的调查研究方法改进了,不再是以前的走过场、形式主义的调查研究了;现在没必要的会议变少了,领导讲话简短了,空话套话不见了;交通管制减少了,清场闭馆的行为也减少了,等等。这些都是八项规定出台以来取得的成绩,得到了人民群众的认可和支持。 

八项规定将持续改变中国。今天,在诸多历史性成就面前,中国共产党依旧高度重视作风问题,不仅没有松懈,而是对八项规定提出了更严的的标准和更高的要求。刚刚审议通过的《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,表明了作风建设永远在路上,我们党将持之以恒对正风肃纪作出新部署,巩固和拓展落实中央八项规定的精神成果,坚持不懈改作风转作风,让党的作风全面好起来。确保党同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。

习近平总书记强调,“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。五年来,取得的成就是显著的,干部工作作风明显改善了,政治生态更加清明了,党和国家各项事业不断向前推进。今天,我们党依旧高度重视作风建设,作风建设只有进行时,没有完成时,未来将继续深化落实八项规定,正党风改政风,赢党心得民心。

(程奥林,2017级马克思主义哲学专业硕士研究生)

 

 

 

位读者读过此文