标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 科研成果 >> 【《青年评论家》杂志专栏】不忘初心 牢记使命

【《青年评论家》杂志专栏】不忘初心 牢记使命
发表日期:2017-12-07 作者:程奥林 编辑:汪梅 出处:

习近平总书记在十九大报告中说道,“不忘初心,方得始终”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党自成立以来,就始终牢记着这个初心和使命,也正是有了这个初心和使命,一直激励中国共产党人不断前进,成为了中国共产党这个伟大政党生生不息的根本动力。

中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。中国共产党人的初心和使命就是以人民为中心,从而在实践过程中永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

初心和使命深刻道明了历史唯物主义中的人民为中心的发展思想。实现中华民族的伟大复兴说到底就是要让人民过上更好的日子,实现全体人民的共同富裕。人民群众不仅是物质财富和精神财富的创造者,而且是社会变革的决定性力量。在我们党带领人民进行革命、建设、改革的历史过程中经历了千辛万难,付出了巨大的牺牲,用鲜血和生命为代价得出了必须要紧紧依靠人民这个深刻认识。我们党高度重视最广大人民群众的根本利益,始终致力于为人民群众谋幸福。正是坚持着“从群众中来,到群众中去”的群众路线,始终全心全意为人民服务,中国共产党焕发出了强大的生机活力。

伟大的事业,薪火相传,伟大的政党,生生不息。中国共产党在人民的支持下,有着取之不尽用之不竭的力量源泉,带领全国各族人民走进了新时代。在新时代,我们党将带领全国各族人民继续夺取中国特色社会主义伟大胜利;在新时代,我们党将带领中国人民实现全面小康并建设社会主义现代化强国;在新时代,我们党将带领各族人民创造更加美好的生活,逐步实现共同富裕;在新时代,我们党将带领中华儿女奋力实现中华民族伟大复兴中国梦;在新时代,我国将日益走向世界舞台的中央,不断为人类社会作出更大的贡献。

正是在中国共产党的领导下,我们取得了诸多的历史性成就,办成了许多想办而没有办成的大事。进入中国特色社会主义新时代,我们党将始终不忘初心,牢记使命,带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(程奥林,2017级马克思主义哲学硕士研究生)

 

位读者读过此文