标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 科研成果 >> 【《青年评论家》杂志专栏】在党的坚强领导下,走进新时代,迈向新征程

【《青年评论家》杂志专栏】在党的坚强领导下,走进新时代,迈向新征程
发表日期:2017-11-04 作者:汪梅 编辑:汪梅 出处:

党的十八大以来的这五年,中国社会克服了重重困难砥砺前行,无数张亮眼的成绩单带给人们满满的获得感,中国特色社会主义迈进了社会主义新时代,国家建设描绘出了浓墨重彩的新篇章。是什么造就出这样的奇迹?最根本的原因是党的坚强领导。

回首近代以来中国波澜起伏的历史,事实证明,不触动封建根基的洋务运动和戊戌变法的改良主义,太平天国为代表的旧式农民战争,资产阶级革命派领导的辛亥革命,代表大地主大资产阶级的南京国民政府,都不能实现中华民族救亡图存的民族使命和反帝反封建的历史任务。要解决中国发展进步问题,必须找到进行反帝反封建革命的先进理论,必须找到领导中国变革的先进社会力量。1921年,中国共产党应运而生。从此,中国革命有了正确的前进方向,中国人民有了强大的精神力量,中国命运有了光明的发展前景。中国共产党带领中国人民找到了实现中华民族伟大复兴的必由之路——中国特色社会主义。

十八大以来的五年,我国在党的领导下取得丰硕成果。我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,推动党和国家事业发生历史性变革。党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。伟大的成就,离不开党;中国的发展,也离不开党。

五年来,党的自身建设也从不懈怠。全面从严治党正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定了全党理想信念、锤炼了全党党性。坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。正是因为党的坚强有力的领导,我们的事业才能继往开来,更加辉煌!

毛泽东说,“领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”。在中国特色社会主义进入新时代,党的领导不能削弱只能加强!现阶段,我们的总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。实现伟大梦想,必须建设伟大工程。实现伟大梦想,必须推进伟大事业。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。不忘初心,继续前进。埋头苦干,艰苦奋斗,我们党一定会取得无愧于人民的业绩。

新时代,新气象。祖国的命运就是自己的命运!全党全国各族人民要在党的坚强领导下,走进新时代,迈向新征程!要紧密团结在党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现我们对美好生活的向往继续奋斗!

(汪梅,中国马克思主义学院外国哲学专业硕士研究生)

位读者读过此文