标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 科研成果 >> 【《青年评论家》杂志专栏】喜迎十九大,一颗红心永向党

【《青年评论家》杂志专栏】喜迎十九大,一颗红心永向党
发表日期:2017-10-18 作者:褚宏观 编辑:汪梅 出处:

总想对你表白,我们的心情是多么豪迈;总想对你倾诉,我们的生活充满阳光,祖国!

北京这片既古老厚重又年轻奋发的热土,真可谓:物华天宝,人杰地灵。1018日,她又迎来了举世瞩目的盛会——中国共产党第十九次全国代表大会。中国再启时代纪元,世界进入北京时间。恭逢盛会,全国人民神采奕奕、举步自信;大会代表心潮澎湃、欣然参会。今日,38个代表团全部抵京报到。2287名代表,肩负着450多万个基层党组织、8900多万名党员的嘱托,带着人民对他们的殷切期望,参加这次举国关注、举世瞩目的大会。

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

五年,砥砺奋进,不忘初心;五年,革故鼎新,风清气正;五年,决战小康,备战复兴!五年来,全国各族人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在党中央的坚强领导下,在新中国成立特别是在改革开放以来所取得的重大成就的基础上,党和国家的事业发生了历史性的变革,我国站在了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。社会主义中国焕发着强大的生命力,并且不断开辟发展新境界。中华民族在中国共产党的领导下,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃,在国际舞台上日益发挥着不可替代的作用,正在为解决人类问题提供中国智慧、中国方案。

党的十九大报告,是全党智慧成果的结晶,必将成为指导五位一体”“四个全面战略布局的纲领性文件。而十九大的胜利召开,必将提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,从而成为全党、全国各族人民继续开拓创新的伟大指南和行动纲领。

万事俱备,东风蓄势!衷心祝愿党的十九大胜利召开!在我党辛勤耕耘的这片希望的田野上,我们都是同路人——那就是我们都阔步走在中国特色社会主义大道上。不论你来自何方,去向何处,我们都能心连心,同呼吸,共命运,因为我们都是中国人,因为我们有一个坚强的领导核心——中国共产党。党领导我们走进一个又一个新时代,我们在这样伟大的时代开拓奋进,就要始终把使命重担挑肩上,把党的教导牢牢记心上,高举旗帜,才能不断开创未来!

(褚宏观,2017级马克思主义哲学专业学生)

 

位读者读过此文